Herzlich Willkommen am Weser-Gymnasium Vlotho!

Junge Menschen stehen heute vor vielfältigen Herausforderungen, sich in unserer schnelllebigen und komplexen Welt zurechtzufinden. Lebenslanges Lernen ist daher mehr denn je Grundlage für ein erfolgreiches Bestehen in unserer modernen Gesellschaft. Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler dabei unterstützen, diese Herausforderungen zu bewältigen, und bieten ihnen Perspektiven, ihren eigenen Weg zu finden.

Ein freundliches und offenes Miteinander, eine konstruktive Lernatmosphäre sowie gegenseitige Toleranz und Wertschätzung  sind für uns von zentraler Bedeutung und Voraussetzung dafür, dass Lernen Freude macht und gelingen kann. Wir schaffen einen Lern- und Lebensraum, in dem Schülerinnen und Schüler sich entfalten und Erfahrungen sammeln können.

Im Folgenden stellen wir euch und Ihnen die verschiedenen Perspektiven vor, die uns wichtig sind. Viel Freude beim Stöbern!

Und hier finden Sie und ihr einen kleinen Vorgeschmack, den Schüler der Q2 erstellt haben.

Dienstag, 18.06.2024

Kennenlernnachmittag neue J5

Freitag, 21.06.2024

Aufführung des Theaterstückes "Stimmen der Stille" / Einlass 18.30 Uhr

Der Projektkurs der Q1 unter der Leitung von Frau Gök führt dieses Stück auf.
Termin vom 19.06. auf den 21.06. geändert

Dienstag, 25.06.2024

9c = Erste Hilfe (KOCH)

Mittwoch, 26.06.2024